Borghi, itinerari e prodotti delle Aree Interne: la castagna
La valorizzazione territoriale integrata per lo sviluppo economico
Un incontro per raccontare i percorsi naturalistici e le ricchezze agroalimentari di uno dei borghi più suggestivi del Cilento interno che conduce alla scoperta di un frutto caratteristico del bosco come la castagna.
L’associazione Valli del Cilento Interno ne parlerà il 27 ottobre nell’aula consiliare di Stio in un convegno con la partecipazione del sindaco di Stio Giancarlo Trotta, del presidente dell’Area Cilento Interno Girolamo Auricchio, e ascoltando Antonio Laurito, presidente della Pro Loco di Stio.
La valorizzazione integrata delle aree interne attraverso le sue ricchezze sarà presentato dal presidente della comunità montana Calore Salernitano Angelo Rizzo, da Gabriele De Marco, presidente del Gal Cilento Regeneratio e dalla dottoressa Roberta Cataldo, agronoma. A contribuire al confronto interverrà il presidente del parco nazionale Cilento, Diano, Alburni Giuseppe Coccurullo.
Il presidente della Provincia di Salerno Franco Alfieri e in collegamento, l’assessore regionale all’Agricoltura Nicola Caputo, presenteranno la singolarità di un territorio come quello cilentano e le sue risorse naturali da promuovere.
Comunicato Stampa